Für die Rübli-Cupcakes brauchst du:
1. 500 Gramm ungeschälte Rüeblis
2. 500 g gemahlene Mandeln (oder 50:50 mit z. B. Haselnüsse)
3. 180 Gramm Zucker
4. Mark einer Vanilleschote
5. 6 Eiweiß
6. 6 Eigelb
7. Prise Salz
8. 50 ml Rapsöl
9. 1 TL geriebene Zitronenschale
10. 1 EL Zitronensaft
11. 1 Teelöffel Backpulver
Für das Frosting
1. 250 g weiche Butter
2. 450 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
3. 270 g gesiebten Puderzucker
4. 24 Deko-Rüebli
Wie gehst du vor...
1. Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
2. Die Rüeblis waschen, schälen und in feine Streifen hobeln. Rüeblis mit Zitronensaft beträufeln und gut
verrühren.
3. Geriebene Mandeln oder Nüsse mit dem Backpulver vermischen, dazu geben und gut Verrühren. Abgeriebene
Zitronenschale unter die Masse geben. Zum Schluss das Rapsöl unterrühren.
4. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz ca. 10 min richtig steif schlagen.
5. Eigelb mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote ca. 2 min cremig schlagen.
6. Rüebli Masse löffelweise dazu geben.
7. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
8. Rüebli-Cupcakes ca. 25 min backen - Stäbchenprobe machen! Nach dem Backen die Rüebli-Cupcakes völlig
auskühlen lassen.
9. Für das Frosting den Puderzucker sieben. Die Butter cremig rühren und löffelweise den Puderzucker
unterrühren. Anschließend den Frischkäse mit einem Kochlöffel oder einem Teigschaber vorsichtig
unterrühren.
10. In einen Spritzsack füllen und auf die kalten Rüebli-Cupcakes spritzen mit mit den Deko-Rüeblis verzieren.
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